Das Geheimnis hinter der Kyocera-Klinge

Drei Gr?nde, warum Keramikmesser in jede K?che geh?ren.

Kyoto/Neuss, 09. M?rz 2022. ?ber 20 Millionen verkaufte Keramikmesser weltweit – der japanische Feinkeramik-Spezialist Kyocera hat es geschafft, die Alternative zu herk?mmlichen Messern aus Stahl zu etablieren. Nicht nur Profik?che wissen die Vorteile des Materials zu sch?tzen, mittlerweile finden sich die Klingen aus Keramik auch in immer mehr Hobbyk?chen wieder. Was die Kyocera-Messer besonders macht? Die Sch?rfe, Langlebigkeit und das edle Design sorgen f?r ein unvergleichliches Schneideerlebnis.

Was ist das Geheimnis der Kyocera-Klinge?

1. Jahrzehntelange japanische Handarbeit
Kyocera hat seit fast 40 Jahren die Hightech-Keramik konstant weiterentwickelt und eine Keramik mit enormer H?rte aber dennoch hoher Bruchfestigkeit entwickelt – nicht zu vergleichen mit dem herk?mmlichen Material, das von Geschirr oder T?pferwaren bekannt ist. Die Klingen werden mit einer Kraft von etwa einer Tonne pro Quadratzentimeter geh?rtet. Jedes Messer erh?lt seinen letzten Schliff per Hand mit einem Diamant-beschichteten Schleifrad, das erh?ht die Verschlei?festigkeit und die Sch?rfe bleibt deutlich l?nger erhalten. Die manuelle Arbeit und jahrelange Expertise zahlen sich aus, denn, da jeder Messerwinkel leicht unterschiedlich ist, muss dieser je nach Zustand der Klinge mit Augenma? und dem Gesp?r der Fachkr?fte eingestellt werden. Im Gegenteil zu herk?mmlichen Klingen verlieren Keramikmesser so kaum an Sch?rfe und Pr?zision.

2. Die Form ist entscheidend
Die besondere Klingenform von Kyocera erm?glicht es, mit h?chster Genauigkeit und Leichtigkeit eine Vielzahl von Lebensmitteln zu schneiden: Denn die Messerschneide hat eine runde, muschelf?rmige Klinge. Im Gegensatz zu einem scharfen Winkel ist diese Form deutlich widerstandsf?higer gegen Absplitterungen. So bleibt die Sch?rfe des Messers l?nger erhalten. Zus?tzlich entsteht beim Schneiden von Lebensmitteln weniger Widerstand – ein unvergleichliches, sanftes Hineingleiten in das Schnittgut, dass das Zubereiten von Speisen erleichtert.

3. Qualit?t als h?chste Pr?misse
Bevor die Messer weltweit verschifft werden, m?ssen sie sich alle einer Qualit?tspr?fung stellen: Daf?r schneiden die Klingen in einen Papierstapel. Wenn die Klinge zum Beispiel stoppt, etwas ?berspringt oder nicht sauber schneidet, gilt der Test als nicht bestanden und das Messer wird nicht verkauft. Nur nach tadellosem Bestehen dieses Tests sind alle Qualit?tsstandards in Bezug auf die Sch?rfe bestanden und die hohen Anspr?che an eine Kyocera-Klinge erf?llt.

Ein weiterer Vorteil: Die Keramikmesser sind pflegeleicht. Die korrosionsfreie Klinge nimmt keinerlei Ger?che an und l?sst sich somit ohne gro?en Aufwand schnell wieder reinigen. Die Messer sind sogar sp?lmaschinengeeignet.

Informationen rund um die Kyocera-Messer gibt es hier: https://germany.kyocera.com/products/kitchen_products/prd/ceramic_knives/

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