Gl?ckstadt (21.11.2021) – Jetzt ist es f?r die HanseGarnelen AG so weit: Nach dem Spatenstich im Juni und weiteren Planungen beginnt in Gl?ckstadt nun der langersehnte Baubeginn f?r eine Zucht der Zukunft. Auf dem rund 1,5 Hektar gro?en Areal entsteht eine hochmoderne Anlage. Sie erm?glicht eine Aufzucht von rund 85 Tonnen pro Jahr von frischen HanseGarnelen nach sozialen, ?kologischen und gesundheitlichen Kriterien. Die Investition liegt im Millionenbereich.
„Der Baubeginn hat sich durch die aktuelle Situation in der Baubranche verz?gert. Die Erfahrungen machen derzeit auch viele H?uslebauer“, begr?ndet Vorstand Rupert Baur den Verzug. Die HanseGarnelen AG setzt einen Meilenstein und investiert in weiteres Wachstum. In Gl?ckstadt entsteht eine moderne Zucht. Sie ist artgerecht, naturbewusst und nat?rlich frei von Antibiotika oder k?nstlichen Zus?tzen. HanseGarnelen schafft die Voraussetzungen f?r eine langfristige und nachfragegerechte Verf?gbarkeit von frischen Garnelen. Bestellungen aus dem Onlineshop, aus der Gastronomie, von Caterern, aus dem Gro?-und Einzelhandel und aus dem Fischspezialit?tenhandel werden optimal erf?llt. Ziel ist es, einer der f?hrenden Anbieter von frischen Garnelen mit der besten Qualit?t zu werden und diese neue Marktkategorie im Sinne der Nachhaltigkeit weiter zu beeinflussen und auszubauen.
Rupert Baur freut sich, dass HanseGarnelen einen Zeitgeist trifft. „Gesunde Ern?hrung, ein vitaler Lebensstil und ein nachhaltiger Konsum sind gesellschaftlich relevante Themen. Die Verbraucher sch?tzen und fordern Lebensmittel aus der Region, die in Qualit?t, Frische, Geschmack und Nachhaltigkeit ?berzeugen.“ Nach ?bernahme und Umbau der Anlage in Grevesmuhlen ist der Bau der neuen Anlage in Gl?ckstadt der zweite Standort f?r eine regionale Zucht von frischen HanseGarnelen.
Die Mitarbeiter*innen ?bernehmen beispielhaft Verantwortung f?r eine zukunftsf?hige Welt und vereinen Umwelt- und Klimaschutz unter regionalen Bedingungen. „Mit dem Neubau verkn?pfen wir die Bed?rfnisse der heutigen Generation mit den Lebenschancen zuk?nftiger Generationen“, erkl?rt Rupert Baur und f?gt an. „Umweltbewusstes Handeln geht uns alle an. Wir m?chten mit dieser Anlage auch eine M?glichkeit zeigen und etablieren, f?r die nachfolgenden Generationen eine intakte und zukunftsf?hige Welt zu erhalten.“
Keywords:HanseGarnelen, frische Garnelen, Gl?ckstadt, Garnelen, Ern?hrung, Nachhaltigkeit, Frische, Essen, Food, Kochen, K?che, Genuss, Umwelt, Handel, Gastronomie, Rupert Baur